白ご飯comはお手軽レシピが満載のため最近良く利用しています。
web https://www.sirogohan.com/
今回は鍋炊きご飯。調理時間は30分弱と炊飯器よりも短時間で、より美味しいご飯ができます。炊く前の準備の浸水時間は目安として、
『夏場は30分、冬場は1時間』。
“鍋の中でぶくぶく音がする”、“蓋から泡がこぼれ出てくる”などして、沸騰が確認できます。『沸騰したらそのまま2分炊き、その後火を少し弱めて3分、続けて弱火に落として5〜7分炊く』のが基本の炊き方となります。
そろそろ出来上がりです
炊けたご飯は蒸らしてはじめて芯までふっくら美味しくなります。その蒸らしの時間は10分。蓋をしたまま待つと、美味しい鍋炊きご飯の出来上がりですツヤのあるご飯に、玉子をかけるのもお薦めです。
web https://www.sirogohan.com/
今回は鍋炊きご飯。調理時間は30分弱と炊飯器よりも短時間で、より美味しいご飯ができます。炊く前の準備の浸水時間は目安として、
『夏場は30分、冬場は1時間』。
“鍋の中でぶくぶく音がする”、“蓋から泡がこぼれ出てくる”などして、沸騰が確認できます。『沸騰したらそのまま2分炊き、その後火を少し弱めて3分、続けて弱火に落として5〜7分炊く』のが基本の炊き方となります。
そろそろ出来上がりです
炊けたご飯は蒸らしてはじめて芯までふっくら美味しくなります。その蒸らしの時間は10分。蓋をしたまま待つと、美味しい鍋炊きご飯の出来上がりですツヤのあるご飯に、玉子をかけるのもお薦めです。