美味
5月に訪れた なるちゅるうどんの舩本うどんを再訪しました。
ちょうど昼のピークを過ぎた時間帯。
この日は鳴門うどん大を注文しました。麺は短かったり長かったり、
幅もバラバラなのですが、味は十分に満足できます。
もう一杯と思う味です。
帰りに鳴門競艇場の前にある「うずしお食堂」に行き、鳴門のうどんの梯子をしましたが、ここも美味しかったです
店によって出汁が違うので、食べ歩きも楽しいかなと感じました。
舩本
https://tabelog.com/tokushima/A3601/A360102/36000894/
うずしお食堂
https://tabelog.com/tokushima/A3601/A360102/36003559/
ちょうど昼のピークを過ぎた時間帯。
この日は鳴門うどん大を注文しました。麺は短かったり長かったり、
幅もバラバラなのですが、味は十分に満足できます。
もう一杯と思う味です。
帰りに鳴門競艇場の前にある「うずしお食堂」に行き、鳴門のうどんの梯子をしましたが、ここも美味しかったです
店によって出汁が違うので、食べ歩きも楽しいかなと感じました。
舩本
https://tabelog.com/tokushima/A3601/A360102/36000894/
うずしお食堂
https://tabelog.com/tokushima/A3601/A360102/36003559/
名古屋市内を南に走っていると行列のできている店があり、昼時だったので駐車場に入りました。
「味噌かつ安兵衛」という店で、いい雰囲気の店内とスタッフと食べログにもあるとおりの感じの良い店でした。
食べログ https://tabelog.com/aichi/A2301/A230112/23029140/
注文したのは、名古屋なので味噌かつ定食。
とても美味しかったです名古屋の郷土料理はどれも濃い口だったのが印象的でした。
「味噌かつ安兵衛」という店で、いい雰囲気の店内とスタッフと食べログにもあるとおりの感じの良い店でした。
食べログ https://tabelog.com/aichi/A2301/A230112/23029140/
注文したのは、名古屋なので味噌かつ定食。
とても美味しかったです名古屋の郷土料理はどれも濃い口だったのが印象的でした。
佐賀県伊万里市で昼食に訪れる店を探していたところ、食べログでも好印象の多い「ドライブイン鳥」を見つけました。
公式web http://www.drivein-tori.jp/
食べログ http://tabelog.com/saga/A4102/A410202/41000391/
ドライブインのランチと言えば、ハンバーグや唐揚げ定食などが連想されるのですが、ここは鳥料理、それも出された肉を自分で焼いて食べるというのが基本でした。メニューも豊富で夜は居酒屋として十分利用できます。
それぞれのテーブルの上には吸気の配管があるので、匂いも全く
気にならなかったです。
焼き鳥の若鳥を注文しました。美味しそうな肉を自分で焼いて食べるのが楽しかったです。
ランチメニューの一番定食は、鳥めしの量が多いかなと思ったので、
ミニ鳥めしセットにしました。
とても美味しくて、これなら一番定食の量でも十分食べられる味です。
スープにも鳥肉が入っていて、近くにあれば毎週行きたくなる店です。
若鳥がいい具合に焼けてきました。
見た目以上に絶品でした自宅でドライブイン鳥のメニューを真似て、焼き肉をするのもいいかなと感じました。
公式web http://www.drivein-tori.jp/
食べログ http://tabelog.com/saga/A4102/A410202/41000391/
ドライブインのランチと言えば、ハンバーグや唐揚げ定食などが連想されるのですが、ここは鳥料理、それも出された肉を自分で焼いて食べるというのが基本でした。メニューも豊富で夜は居酒屋として十分利用できます。
それぞれのテーブルの上には吸気の配管があるので、匂いも全く
気にならなかったです。
焼き鳥の若鳥を注文しました。美味しそうな肉を自分で焼いて食べるのが楽しかったです。
ランチメニューの一番定食は、鳥めしの量が多いかなと思ったので、
ミニ鳥めしセットにしました。
とても美味しくて、これなら一番定食の量でも十分食べられる味です。
スープにも鳥肉が入っていて、近くにあれば毎週行きたくなる店です。
若鳥がいい具合に焼けてきました。
見た目以上に絶品でした自宅でドライブイン鳥のメニューを真似て、焼き肉をするのもいいかなと感じました。
たまたま見つけた、佐賀県伊万里市の「波多津ふれあい広場」。
歴史民俗資料館や牡蠣焼き・バーベキュー小屋もあります。
ここは営業日には、産直の場所のようです。
週末にはたくさんの人がバーベキューに訪れているのでしょうか。
メインは牡蠣のようですが、冬場の賑わいが想像できます。
小屋の裏には小さな漁港が。
週末に小さな漁港の傍らでBBQを満喫したくなりました。
波多津ふれあい市場
http://www.nihon-kankou.or.jp/saga/detail/41205ba2212086311
歴史民俗資料館や牡蠣焼き・バーベキュー小屋もあります。
ここは営業日には、産直の場所のようです。
週末にはたくさんの人がバーベキューに訪れているのでしょうか。
メインは牡蠣のようですが、冬場の賑わいが想像できます。
小屋の裏には小さな漁港が。
週末に小さな漁港の傍らでBBQを満喫したくなりました。
波多津ふれあい市場
http://www.nihon-kankou.or.jp/saga/detail/41205ba2212086311
佐世保の朝食を調べていたところ「佐世保朝市」を発見。早朝3時から午前9時まで、佐世保港にほど近い万津町で営業しています。
新鮮な魚介類や野菜が安価に販売されているため、地元の人が多く訪れている場所のようです。
獲れたての物を買って、直ぐに自宅で調理できる地元の人が羨ましく
思いました。
市場の一角にある「お食事処 匠」で朝食をとることにしました。
どれにするか迷いましたが。
海鮮丼にしました。
食べるのが勿体ないほどの、美味しそうな見た目。味も最高でした
食べログ
http://tabelog.com/nagasaki/A4202/A420201/42008149/
新鮮な魚介類や野菜が安価に販売されているため、地元の人が多く訪れている場所のようです。
獲れたての物を買って、直ぐに自宅で調理できる地元の人が羨ましく
思いました。
市場の一角にある「お食事処 匠」で朝食をとることにしました。
どれにするか迷いましたが。
海鮮丼にしました。
食べるのが勿体ないほどの、美味しそうな見た目。味も最高でした
食べログ
http://tabelog.com/nagasaki/A4202/A420201/42008149/
最新記事
≪人気ブログランキング≫
livedoor プロフィール
甘党
人気記事(画像付)