坂出市王越にある「みき水産」では刺身や天婦羅の定食メニューを
堪能できますが、冬は多くの人が牡蠣の食べ放題に訪れます。
そろそろシーズンも終わりの牡蠣焼。
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水槽の牡蠣と牡蠣焼きの磯の香が気持ちを盛り上げてくれます。
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牡蠣を鉄板に並べて蓋をして蒸し焼きです。
店員の方の説明は以下のとおりでした。
最初は鉄板の温度が低いので15分程かかりますが、その後は蓋をして幾つかの牡蠣の殻が開いたら大丈夫。開いてない牡蠣も蓋の中で蒸された条件が同じなので食べられます。
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焼けた牡蠣を鉄板の端に寄せて、真ん中に再度牡蠣を投入して
蓋をします。
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食べ終わる頃には蓋の中の牡蠣が焼けているの繰り返し。
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ジューシーな牡蠣
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ポン酢を始めトッピングも数種類あるので、様々な味を楽しめます。
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太巻きも5切れついていますが、この太巻きを買いに来る人が
いるのも納得の美味しさです。
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味噌汁もあるので焼いた牡蠣を入れてみました。
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みき水産食べログ
https://tabelog.com/kagawa/A3702/A370201/37005780/