今季初めての牡蠣焼きに行きました。
志度には、今回訪れた「かくれ家」。隣の「わたなべ」に加えて新しく「かきの山」がオープンしており、牡蠣焼き横丁のようです。
IMG_4343 (2)

牡蠣はテーブルの隣にあるのですが、まずは新鮮な刺身を
IMG_4343 (3)

これも絶品。家で再現したい味です。
IMG_4343 (4)

鉄板に牡蠣を並べて蓋をして、暫く焼くと。
IMG_4343 (6)

プルプルの牡蠣の焼きあがり
IMG_4343 (5)

IMG_4343 (7)

焼けた牡蠣を端に寄せては焼くの、繰り返しが効率的です。
IMG_4345

IMG_4348

牡蠣が入った牡蠣飯もとても美味しかったです
IMG_4350

さぬき市再発見のwebに志度の牡蠣焼きの3店の記事があります。
http://sanuki-asobinin.seesaa.net/article/455559000.html